Schauschwemmen im Oberen-Mühlviertel 03. Juli 2021

Ansfelden Abf. 08:00 Uhr– Linz – Rohrbach – Schwarzenberg um 10:00 Schauschwemmen am Schwarzenberger Schwemmkanal mit Erklärungen durch den örtlichen Reiseleiter, anschließend Mittagessen im Gasthaus INN’S HOLZ, Nachmittagswanderung zum
Alpenblick – Aussichtsturm mit Begleitung und Erklärungen, dann noch zum
Moldaublick-Aussichtsturm und zur Moldaublickhütte. Rückfahrt mit Abschlusseinkehr nach Ansfelden.
Reisepreis € 40.-- ( Buspreis und Schauschwemmen)
Die Kosten für GH InnsHolz übernimmt jeder selbst!
Anmeldung bis 31.Mai 2021 bei Johann Fiedler 07229-8317450 Bezahlung bei Anmeldung.

Burg Clam und Ysperklamm / Speckalm und Wolfsschlucht 21. August 2021

Ansfelden Abf. 08:00 Uhr – Perg – Klam, Auffahrt und Besichtigung der Burg Clam mit Führung und Verkostung des „Gräflich Clam´schen Burgbräu´s anschließend Mittagessen zur Speckalm (gemütlicher Nachmittag mit Möglichkeit den Natur- und Kulturlehrpfad Wolfsschlucht zu erwandern) – Ansfelden. Rückkunft ca. 19:00 Uhr.
Reisepreis € 50.-- ( Buspreis und Bräuverkostung jedoch ohne Mittagessen)

Wien – Wein – Gärten, Barock und die Römerzeit 15. – 19.09.2021

1. Tag: Ansfelden – Grafenegg (Spaziergang durch den Park zur Freilichtbühne „Wolkenturm“ - gilt als Wahrzeichen für perfekten Klang im historischen Schlosspark von Grafenegg). Weiter nach Tulln (Besichtigung „der Garten Tulln“, das Areal der Landesausstellung 2008 ist zur Dauereinrichtung geworden und besticht durch die gelungene Gartenarchitektur. Spaziergang und Kaffeepause. Im Anschluss geht es zum Hotel in Wien-Vösendorf (4*Hotel Pyramide, welches ein 45.000m² großen Garten mit seltenen Pflanzen umgibt), Abendessen.
2. Tag: Wien – Besichtigung unserer Bundeshauptstadt mit einer Busrundfahrt mit Reiseleitung und Spaziergang in die Innenstadt. Mittagessen im Schweizer Haus und anschließen Zeit um die verschiedensten Möglichkeiten im Prater zu erkunden und nutzen) Ausklang beim Heurigen in Baden – zurück zum Hotel.
3. Tag: Kurze Fahrt nach Schloss Hof zum Barockschloss – Landsitz von Prinz Eugen mit einzigartigen Barockgärten mit Möglichkeit zum Mittagessen im Gasthof Prinz Eugen. Am Nachmittag geht es weiter vorbei an Deutsch Altenburg nach Petronell - Carnuntum (Römerausgrabungen mit rekonstruierten Gebäuden, Amphitheater und Heidentor) oder ins Weingut Esterhazy mit Weinführung und Verkostung. Abendessen im Hotel.
4. Tag: Der heutige Tag führt uns ins Weinviertel nach Herrenbaumgarten zum kleinen Museum „Nonseum“ bei einer sehr unterhaltsamen Führung lernen wir mehr über Dinge die man nicht braucht. Anschließend Besichtigung, bei einer Traktorrundfahrt, der Weinstadt Poysdorf mit Führung durch die Kellergassen… Rückfahrt ins Hotel und Abendessen.
5. Tag: Nach dem Frühstück und Gepäckverlandung kurze Fahrt zum Schlosspark Laxenburg (Fahrt mit dem Bummelzug durch den Park, oder zu Fuß zur Franzensburg mit Fähre und Führung) – Rückreise mit Abschluss beim Mostheurigen in Amstetten - Ansfelden.
Leistungen: Fahrt mit 4*+ Reisebus, 4x Nächtigung im 4* Hotel Pyramide mit Frühstücksbuffet und 3x Abendessen, (Wellnessbereich gegen Aufpreis), inkl. Eintritte und Führungen, Stadtrundfahrt mit Führung

Preis pro Person im DZ 590,- EZ-Zuschlag € 120,-
Wir wünschen eine gemütliche Reise ins schöne Ost-Österreich
Anmeldung bis 31.Mai 2021 bei Johann Fiedler 07229-8317450 Bezahlung von € 100,-- bei Anmeldung Rest 14 Tage vor Abreise.( Konto BLZ AT232032032100295132) (Sparkasse)